
Хамон с дыней относится к одним из самых распространенных закусок в Испании. Хамон можно заменить любым видом ветчины, тоже будет очень вкусно и изысканно. Это блюдо прекрасно подходит для приема гостей, особенно осенью, когда в продаже есть вкусные сорта дынь.
Ингредиенты
Для приготовления закуски с хамоном и дыней понадобится:
хамон - несколько кусочков;
дыня - несколько кусочков;
бальзамический уксус - 1 ч. л. (необязательно).
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Приготовить хамон и дыню.
Шаг 2 из 3:
Дыню очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Кусочки могут быть любые, как вам нравится, так и нарежьте.
Шаг 3 из 3:
На тарелку выложить кусочки нарезанной дыни, кусочки хамона и капнуть немного бальзамического уксуса, он сбалансирует вкус. Эта несложная закуска из хамона с дыней приятно удивит вас замечательным вкусом.
Приятного аппетита!