Варенье из бананов можно сварить по разным причинам: если у вас неожиданно скопилось много бананов и вы понимаете, что все их съесть явно не успеваете, и если вам хочется всегда иметь под рукой сладкое варенье с карамельным вкусом и апельсиновым ароматом, которое прекрасно справится с ролью вкуснейшего десертного соуса для блинчиков и пирогов. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить бананы.
Шаг 2 из 15:
Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.
Шаг 3 из 15:
В тазик высыпать сахар и добавить воду.
Шаг 4 из 15:
Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать.
Шаг 5 из 15:
Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел.
Шаг 6 из 15:
Бананы очистить от кожуры.
Шаг 7 из 15:
Нарезать небольшими кружочками.
Шаг 8 из 15:
С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов.
Шаг 9 из 15:
Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.
Шаг 10 из 15:
Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.
Шаг 11 из 15:
Сначала будет образовываться много обильной пены.
Шаг 12 из 15:
Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть.
Шаг 13 из 15:
После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.
Шаг 14 из 15:
Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.
Шаг 15 из 15:
Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.
Приятного чаепития!