Рецепт варенья из бананов

Рецепт варенья из бананов
5.0
3 оценки
8
комментариев

Варенье из бананов можно сварить по разным причинам: если у вас неожиданно скопилось много бананов и вы понимаете, что все их съесть явно не успеваете, и если вам хочется всегда иметь под рукой сладкое варенье с карамельным вкусом и апельсиновым ароматом, которое прекрасно справится с ролью вкуснейшего десертного соуса для блинчиков и пирогов. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:
бананы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
апельсиновая корочка - с 1 апельсина;
вода - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Приготовить бананы.

Приготовить бананы.

Шаг 2 из 15:

Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.

Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.

Шаг 3 из 15:

В тазик высыпать сахар и добавить воду.

В тазик высыпать сахар и добавить воду.

Шаг 4 из 15:

Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать.

Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать.

Шаг 5 из 15:

Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел.

Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 6 из 15:

Бананы очистить от кожуры.

Бананы очистить от кожуры.

Шаг 7 из 15:

Нарезать небольшими кружочками.

Нарезать небольшими кружочками.

Шаг 8 из 15:

С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов.

С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов.

Шаг 9 из 15:

Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.

Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.

Шаг 10 из 15:

Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.

Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.

Шаг 11 из 15:

Сначала будет образовываться много обильной пены.

Сначала будет образовываться много обильной пены.

Шаг 12 из 15:

Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть.

Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье будет плохо храниться и может быстро закиснуть.

Шаг 13 из 15:

После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

После закипания  готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

Шаг 14 из 15:

Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.

Готовое варенье из бананов горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания варенья. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.

Шаг 15 из 15:

Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.

Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 09.08.2013 / 22.06.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
12.05.2015 - 01:05

Прочитала Ваш рецепт. Но сделала по-другому)))) Вместо апельсина взяла на 600 г бананов пол-лимона. Лимон и бананы мелко порезала, добавила 600 г сахара, можно было меньше даже взять. Довела до кипения, поварила 15 минут и разлила в баночки. Вкуснятина! А вам большое спасибо за идею!!!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"