Предлагаю рецепт жареной картошки с баклажаном. Это очень вкусное блюдо для тех, кто любит баклажаны и не боится лишних калорий. По вкусу картошка с баклажаном напоминает картошку с грибами. Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан вымыть, нарезать полукольцами. Залить подсоленной водой и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь. Затем воду слить, баклажан промыть под проточной водой и отжать жидкость.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки баклажанов.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Когда баклажаны достаточно обжарятся, добавить в сковороду лук, по вкусу посолить и поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета лука, переложить баклажаны с луком в другую посуду.
Шаг 5 из 8:
Картошку очистить и нарезать.
Шаг 6 из 8:
Обжарить картошку до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Соединить картошку с баклажанами и луком, аккуратно перемешать, досолить, если требуется, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная картошка с баклажаном готова. Любители баклажанов и хорошей кухни обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!