Рецепт вяленых помидоров

Рецепт вяленых помидоров
4.7
12 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Вяленые помидоры - это итальянская изюминка, их вы можете купить в любом супермаркете, приготовить из них салат, пиццу или вкусный хлеб. Но намного приятней и в двойне вкусней блюдо, если его приготовить собственноручно в домашних условиях. По этому рецепту из данного количества ингредиентов, получается 300 граммовая баночка вкусных и ароматных вяленых помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг помидоров;
оливковое масло;
чеснок;
орегано, базилик, тимьян;
белый и черный молотый перец;
соль;
сушеная зелень и прочие любимые специи;
горчица зернами.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или кружочками. Если помидор сильно сочный, советую выбрать его серединку, тогда время приготовления значительно уменьшится. Помидоры выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать солью, перцем, взбрызнуть маслом и выложить чеснок в хаотичном порядке.

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или кружочками. Если помидор сильно сочный, советую выбрать его серединку, тогда время приготовления значительно уменьшится. Помидоры выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать солью, перцем, взбрызнуть маслом и выложить чеснок в хаотичном порядке.

Шаг 2 из 4:

Отправить помидоры в духовку. Вялить при температуре 100-140 градусов с вентилятором и слегка приоткрытой дверцей. Вялим 4- 5 часов в зависимости от помидоров и духовки. Помидоры будут считаться готовыми, когда при надавливании из них не будет выделяться сок. 

Отправить помидоры в духовку. Вялить при температуре 100-140 градусов с вентилятором и слегка приоткрытой дверцей. Вялим 4- 5 часов в зависимости от помидоров и духовки. Помидоры будут считаться готовыми, когда при надавливании из них не будет выделяться сок. 

Шаг 3 из 4:

Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.

Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.

Шаг 4 из 4:

Вяленые помидоры следует использовать в течение недели.  Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки. Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и такими ароматными!

Вяленые помидоры следует использовать в течение недели.  Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки. Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и такими ароматными!

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"