Хочу предложить рецепт замечательного салата "Летний день". Очень вкусное блюдо, приятное сочетание ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат в летний день вполне может стать основным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Летний день" понадобится:
куриное мясо варёное - 200-250 г;
помидоры (крупные) - 2 шт.;
лук (у меня - красный лук) - 1 шт.;
листовой салат - 1 пучок;
пшеничные сухари - 2 ст. л. (по желанию).
Для заправки:
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 4 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Листья салата (я ещё добавила немного рукколы) вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
Шаг 2 из 7:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 4 из 7:
Куриное мясо нарезать или разделить руками.
Шаг 5 из 7:
Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать все с солью и перцем, добавить оливковое масло. Хорошо растереть заправку до однородности.
Шаг 6 из 7:
Заправить салат, перемешать. Перед подачей добавить пшеничные сухарики.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный салат "Летний день" готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!