На главную | | |

Гороховые оладьи с красной рыбой

5 2
Гороховые оладьи с красной рыбой

Гороховые оладьи с красной рыбой

Наталья Тельнова

Сегодня в свое меню я добавила ярких красок в виде красной рыбы и зеленых гороховых оладьев. А аромат свежей мяты, ммм...

Ингредиенты

Для приготовления гороховых оладьев с красной рыбой вам потребуется:
замороженный зеленый горошек - 300 г;
слабосоленая форель - 200 г;
веточка мяты - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
йогурт классический -  1 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу;
мука - 75 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Разморозьте горошек и измельчите в грубую пасту.

Разморозьте горошек и измельчите в грубую пасту.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Затем добавьте муку и яйцо, взбейте все до однородной массы.

Затем добавьте муку и яйцо, взбейте все до однородной массы.

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу в сковороду, слегка придавливая сверху.

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу в сковороду, слегка придавливая сверху.

Обжарьте гороховые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 3-4 минуты.

Обжарьте гороховые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Разберите мяту на листики и мелко нашинкуйте ее.

Разберите мяту на листики и мелко нашинкуйте ее.

Приготовьте соус к оладьям. Смешайте мяту, цедру лимона (по желанию) и сметану. Приправьте перцем.

Приготовьте соус к оладьям. Смешайте мяту, цедру лимона (по желанию) и сметану. Приправьте перцем.

Нарежьте форель кусочками, как больше нравится, и уложите на смазанные соусом гороховые оладьи.

Нарежьте форель кусочками, как больше нравится, и уложите на смазанные соусом гороховые оладьи.Украсьте готовые гороховые оладьи с красной рыбой листиками мяты. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Наверх