Гороховые оладьи с красной рыбой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховые оладьи с красной рыбой

Сегодня в свое меню я добавила ярких красок в виде красной рыбы и зеленых гороховых оладьев. А аромат свежей мяты, ммм...

Ингредиенты

Для приготовления гороховых оладьев с красной рыбой вам потребуется:
замороженный зеленый горошек - 300 г;
слабосоленая форель - 200 г;
веточка мяты - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
йогурт классический -  1 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу;
мука - 75 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозьте горошек и измельчите в грубую пасту.

Разморозьте горошек и измельчите в грубую пасту.

Шаг 2 из 8:

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Шаг 3 из 8:

Затем добавьте муку и яйцо, взбейте все до однородной массы.

Затем добавьте муку и яйцо, взбейте все до однородной массы.

Шаг 4 из 8:

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу в сковороду, слегка придавливая сверху.

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу в сковороду, слегка придавливая сверху.

Шаг 5 из 8:

Обжарьте гороховые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 3-4 минуты.

Обжарьте гороховые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 3-4 минуты.

Шаг 6 из 8:

Разберите мяту на листики и мелко нашинкуйте ее.

Разберите мяту на листики и мелко нашинкуйте ее.

Шаг 7 из 8:

Приготовьте соус к оладьям. Смешайте мяту, цедру лимона (по желанию) и сметану. Приправьте перцем.

Приготовьте соус к оладьям. Смешайте мяту, цедру лимона (по желанию) и сметану. Приправьте перцем.

Шаг 8 из 8:

Нарежьте форель кусочками, как больше нравится, и уложите на смазанные соусом гороховые оладьи.

Нарежьте форель кусочками, как больше нравится, и уложите на смазанные соусом гороховые оладьи.

Украсьте готовые гороховые оладьи с красной рыбой листиками мяты. Приятного аппетита!

Автор - 10.06.2013 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда с зеленым горошком"