
Сегодня в свое меню я добавила ярких красок в виде красной рыбы и зеленых гороховых оладьев. А аромат свежей мяты, ммм...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте горошек и измельчите в грубую пасту.
Добавьте йогурт, посолите и поперчите.
Затем добавьте муку и яйцо, взбейте все до однородной массы.
Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу в сковороду, слегка придавливая сверху.
Обжарьте гороховые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Разберите мяту на листики и мелко нашинкуйте ее.
Приготовьте соус к оладьям. Смешайте мяту, цедру лимона (по желанию) и сметану. Приправьте перцем.
Нарежьте форель кусочками, как больше нравится, и уложите на смазанные соусом гороховые оладьи.
Украсьте готовые гороховые оладьи с красной рыбой листиками мяты. Приятного аппетита!