Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его готовить муж. И мы часто его готовим вместе.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя понадобится:
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.
мед - немного (2-3 ст. ложки).
Для теста:
стакан воды;
1/3 пачки сливочного масла;
1 яйцо;
половина стакана сахара;
мука - 500 грамм или более.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками

Масло растопить, вылить в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить сахар, все перемешать, затем добавить яйцо и воду, все еще раз перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет плотным. Вымесить тесто и убрать  его в морозилку на 30 минут.Масло растопить, вылить в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить сахар, все перемешать, затем добавить яйцо и воду, все еще раз перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет плотным. Вымесить тесто и убрать  его в морозилку на 30 минут.

Затем его тонко-тонко раскатать.

Затем его тонко-тонко раскатать.

Яблоки нарезать.

Яблоки нарезать.
Затем обжарить яблоки с медом.

Затем обжарить яблоки с медом.

Тесто смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом и медом, затем выложить на него обжаренные яблоки и завернуть в рулет.

Тесто смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом и медом, затем выложить на него обжаренные яблоки и завернуть в рулет.

Вот такой у меня получился рулетик, почти полный противень. Я украсила его немного колосками из теста.

Вот такой у меня получился рулетик, почти полный противень. Я украсила его немного колосками из теста.
Поставить штрудель с яблоками в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. Ну или до готовности, смотря как у вас работает духовка. Штрудель получился очень вкусным.

Поставить штрудель с яблоками в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. Ну или до готовности, смотря как у вас работает духовка. Штрудель получился очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии