Курица на соли

Курица на соли
4.8
27 оценок
3
комментария

Хочется рассказать о достаточно старом и простом рецепте приготовления курицы в духовке. Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз должна попробовать этот интересный способ запекания птицы. И после решить оставит ли она этот простой рецепт  в своем кулинарном арсенале.

Ингредиенты

Для приготовления курицы на соли вам понадобятся всего лишь три обязательных компонента:
сама курица;
соль;
и, конечно же, духовка.

Процесс приготовления

Сразу могу заверить скептиков, курица получается соленая, т.к. мясо впитывает соли столько сколько нужно и недосоленной такая курица у вас не получится. Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо. Из плюсов этого метода хотелось бы отметить: очевидную простоту приготовления; курица не шкварчит, т.к. лишний куриный жир впитывается в солевой слой на противне, сам противень не пригорает и легко моется, т.к. нет непосредственного контакта с жиром; к тому же вы не используете дополнительных источников жира при готовке, что делает курицу на соли диетическим блюдом.

Шаг 1 из 4:

На противень высыпаем поваренную соль слоем не менее 3-5 мм. Для приготовления я использую обычную соль, не мелкого помола.

Противень с солью

Шаг 2 из 4:

Подготавливаем курицу.

Тушка цыпленка бройлера

Шаг 3 из 4:

Разрезаем ее на 4 части. Можно готовить курицу и целиком, но на это уходит немного больше времени. Дополнительно можно натереть курицу своими любимыми приправами. Солить курицу не обязательно.

Укладываем курицу на соль

Шаг 4 из 4:

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью вилки. Если курица готова, то мясо протыкается легко, без усилий и выступает прозрачный сок без красноватого оттенка. Прилипшие к куриной шкурке кусочки соли аккуратно сбиваем вилкой и очищаем.

Просто и со вкусом. Четвертый кусочек уже съели

Вы можете использовать не только курицу, но и другие виды птицы для приготовления «на соли».

Автор - 02.03.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Дмитрий
30.03.2013 - 07:47

На самом деле, это самый удивительный и вкусный рецепт! У нас это блюдо готовится каждую неделю, и от курочки не остаётся ни кусочка! Только вот я лично ничем курицу не смазываю. То есть вообще ничем. Курица берет своё сама.  Но самое интересное, что все наши родственники, друзья и знакомые не верят в этот рецепт и боятся готовить, а зря!! Всем советую и приятного аппетита! :)  
Фото пользователя
Алекс-320
03.03.2013 - 06:22

Поваренная соль - это вообще крайне вредная вещь. Это даже по сути не является продуктом питания. Это НЕорганический натрий, который совершенно не усваивается организмом и откладывается в различных участках организма, уничтожая коронарные сосуды и вены, а также с возрастом и поражаются суставы. Соль - это очень вредная субстанция, которая ведёт к излишкам воды в тканях организма и в следствии этого к повышенному артериальному давлению. От неё можно и даже нужно вообще отказаться или использовать по минимуму. Другое дело - ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, который содержится в овощах и фруктах, зелени и многих других натуральных продуктах. Он усваивается организмом полностью. И крайне важен. Вообще привычка солить пищу - это извращённая привычка, сложившаяся веками. Это всё равно, что приправлять пищу фиксажем для закрепления фото-плёнок. Поваренная соль по праву считается настоящим ядом. В таком случае лучше использовать небольшие количества морской соли, хотя тоже и это вредно... Готовить курицу в куче соли я бы никогда не стал. Более того, я всячески избегаю этот неорганический химический элемент. Организм человека состоит из 16 органических веществ, и ТОЛЬКО ! органических. Организм - это органическая биологическая машина. Следовательно всё то, что попадает в организм из неорганических веществ - оно не усваивается и откладывается во всех тканях, клетках, суставах, артериях, сосудах и венах. Не увлекайтесь поваренной солью. С годами может постичь горькая расплата со здоровьем. Я это знаю.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"