Хочется рассказать о достаточно старом и простом рецепте приготовления курицы в духовке. Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз должна попробовать этот интересный способ запекания птицы. И после решить оставит ли она этот простой рецепт в своем кулинарном арсенале.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сразу могу заверить скептиков, курица получается соленая, т.к. мясо впитывает соли столько сколько нужно и недосоленной такая курица у вас не получится. Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо. Из плюсов этого метода хотелось бы отметить: очевидную простоту приготовления; курица не шкварчит, т.к. лишний куриный жир впитывается в солевой слой на противне, сам противень не пригорает и легко моется, т.к. нет непосредственного контакта с жиром; к тому же вы не используете дополнительных источников жира при готовке, что делает курицу на соли диетическим блюдом.
Шаг 1 из 4:
На противень высыпаем поваренную соль слоем не менее 3-5 мм. Для приготовления я использую обычную соль, не мелкого помола.
Шаг 2 из 4:
Подготавливаем курицу.
Шаг 3 из 4:
Разрезаем ее на 4 части. Можно готовить курицу и целиком, но на это уходит немного больше времени. Дополнительно можно натереть курицу своими любимыми приправами. Солить курицу не обязательно.
Шаг 4 из 4:
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью вилки. Если курица готова, то мясо протыкается легко, без усилий и выступает прозрачный сок без красноватого оттенка. Прилипшие к куриной шкурке кусочки соли аккуратно сбиваем вилкой и очищаем.
Вы можете использовать не только курицу, но и другие виды птицы для приготовления «на соли».