На главную | | |

Куриное филе с грибами и сливками

4.75 4
Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

tanya-latysheva

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное (для обжарки) - 30 г;
сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;
вода - по мере надобности;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх