Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2 из 11:
Лук репчатый нарезать тонкими перьями.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 из 11:
На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.
Шаг 5 из 11:
Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.
Шаг 7 из 11:
Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 8 из 11:
Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.
Шаг 9 из 11:
Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).
Шаг 10 из 11:
Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.
Шаг 11 из 11:
Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.
Приятного аппетита!