Груши-фламбе

Груши-фламбе
4.7
3 оценки
2
комментария

Груши-фламбе - это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень вкусный и его интересно готовить. Но если у вас вытяжка находится низко, то не советую его готовить, так как в первые несколько секунд пламя поднимается достаточно высоко, затем на 20-30 см.

Ингредиенты

Для приготовление груш-фламбе (на одну порцию) понадобится:
1 груша, не слишком мягкая;
1 ст. л. коричневого сахара;
20 г сливочного масла;
30 мл виски/рома/бренди (от 40 градусов);
мороженое или взбитые сливки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

Шаг 2 из 4:

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 из 4:

Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.

Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.

Шаг 4 из 4:

Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2013 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей"