На главную | | |

Груши-фламбе

5 1
Груши-фламбе

Груши-фламбе

tasyamoiseeva

Груши-фламбе - это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень вкусный и его интересно готовить. Но если у вас вытяжка находится низко, то не советую его готовить, так как в первые несколько секунд пламя поднимается достаточно высоко, затем на 20-30 см.

Ингредиенты

Для приготовление груш-фламбе (на одну порцию) понадобится:
1 груша, не слишком мягкая;
1 ст. л. коричневого сахара;
20 г сливочного масла;
30 мл виски/рома/бренди (от 40 градусов);
мороженое или взбитые сливки.

Этапы приготовления

Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.

Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.

Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.

Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей":

Комментарии

Получилось вкусно, но спалили

Получилось вкусно, но спалили вытяжку.

Настоящий шедевр!

tanya-latysheva

Настоящий шедевр!

Наверх