Груши-фламбе - это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень вкусный и его интересно готовить. Но если у вас вытяжка находится низко, то не советую его готовить, так как в первые несколько секунд пламя поднимается достаточно высоко, затем на 20-30 см.
Ингредиенты
Для приготовление груш-фламбе (на одну порцию) понадобится:
1 груша, не слишком мягкая;
1 ст. л. коричневого сахара;
20 г сливочного масла;
30 мл виски/рома/бренди (от 40 градусов);
мороженое или взбитые сливки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
Шаг 2 из 4:
Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 из 4:
Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.
Шаг 4 из 4:
Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!