Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сковороде "Лимонные подушечки" нам понадобится:
2 стакана муки;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
лимон;
растительное масло;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

С лимона снять цедру. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавить муку в миску со сливочным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя сок половины лимона. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

С лимона снять цедру. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавить муку в миску со сливочным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя сок половины лимона. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать тесто на квадратики размером в 2х2 см.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать тесто на квадратики размером в 2х2 см.

Обжарить печенье на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить печенье на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумагу или полотенце, дать остыть.

Готовые подушечки выложить на бумагу или полотенце, дать остыть.

Остывшие лимонные подушечки положить в пакет, посыпать сахарной пудрой и завязать пакет. Равномерно распределить сахарную пудру по печенью.

Остывшие лимонные подушечки положить в пакет, посыпать сахарной пудрой и завязать пакет. Равномерно распределить сахарную пудру по печенью.
Приятного аппетита!

Комментарии