Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
С лимона снять цедру. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавить муку в миску со сливочным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя сок половины лимона. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать тесто на квадратики размером в 2х2 см.
Шаг 3 из 5:
Обжарить печенье на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 5:
Готовые подушечки выложить на бумагу или полотенце, дать остыть.
Шаг 5 из 5:
Остывшие лимонные подушечки положить в пакет, посыпать сахарной пудрой и завязать пакет. Равномерно распределить сахарную пудру по печенью.
Приятного аппетита!