Свекла, тушеная в сметане

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свекла, тушеная в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Свекла, тушёная в сметане, - простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свеклы, тушёной в сметане, потребуется:
свекла свежая - 300 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости  на растительном масле, периодически помешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Сметану смешать с водой.

Сметану смешать с водой.

Шаг 5 из 7:

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Шаг 7 из 7:

Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.

Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лина
12.04.2023 - 13:35
Просто зачетный рецепт. Умница. От себя добавлю, брусочками вкуснее, но чуть подольше. Можно курочку добавить или чернослив, кто любит. Вкуснятина. Спасибо, что напомнили. А то я подсела на морковь и печень куриную добавляю. А свеколка все же, лично мне, больше по душе.

https://rutxt.ru/node/21038

QR-код