Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт часто готовила нам бабушка, особенно он был актуален по утрам к теплому чаю и блинам или оладушкам. Сейчас клубнику со сметаной готовлю и я своим деткам. Иногда применяю ее в качестве прослойки для бисквитных тортов. Нежный вкус сметаны прекрасно сочетается с клубникой, что позволяет раскрыть ее удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубнику промойте под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3 из 8:
Удалите чашелистики. Разделите клубнику на две, примерно, равные части. Одну часть ягод нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 8:
Другую часть ягод разомните при помощи толкушки.
Шаг 5 из 8:
С домашней сметаной этот десерт получается особенно вкусным.
Шаг 6 из 8:
В сметану добавьте сахар, нарезанные ягоды и клубнику, которую размяли.
Шаг 7 из 8:
Перемешайте.
Шаг 8 из 8:
Клубника со сметаной - очень вкусный десерт, который можно сразу подать к столу, или же дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
Вкусных и приятных моментов!