Пирог "Пища ангелов" - это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под сливочным соусом, родом из Северной Америки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
3 раза просеиваем муку с половиной сахара.
Шаг 2 из 7:
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких вершинок, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет блестящей и плотной.
Шаг 3 из 7:
В муку добавляем лимонную цедру, ванилин. Туда же вводим белки по две порции и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх.
Шаг 4 из 7:
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем и остужаем сначала в форме, а потом на решетке.
Шаг 5 из 7:
Готовим соус. Для этого нагреваем молоко, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
Шаг 6 из 7:
Вводим в желтки молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Ставим соус на водяную баню и готовим, помешивая, до небольшого загустения.
Шаг 7 из 7:
Соус немного остужаем и подаем отдельно от бисквита или полив заранее. Я дополнительно полила пирог "Пища ангелов" готовым шоколадный соусом.
Наслаждайтесь!