Осьминогов я просто обожаю и они часто присутствуют на нашем столе! Я представляю свой рецепт приготовления осьминогов, благодаря которому они получаются мягкими и очень вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления осьминогов понадобится:
осьминоги - 800 г;
лук - 2 шт.;
вино белое сухое - 150-200 мл;
масло сливочное - 20 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!
Шаг 2 из 5:
Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино.
Шаг 3 из 5:
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.
Шаг 4 из 5:
Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.
Шаг 5 из 5:
Наши вкусные осьминоги готовы!
Приятного аппетита!