Рецепт приготовления осьминогов

5.0
4 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления осьминогов

Осьминогов я просто обожаю и они часто присутствуют на нашем столе! Я представляю свой рецепт приготовления осьминогов, благодаря которому они получаются мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления осьминогов понадобится:
осьминоги - 800 г;
лук - 2 шт.;
вино белое сухое - 150-200 мл;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!

Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!

Шаг 2 из 5:

Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино.

Шаг 3 из 5:

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.

Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино.

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.

Шаг 4 из 5:

Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.

Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.

Шаг 5 из 5:

Наши вкусные осьминоги готовы!

Наши вкусные осьминоги готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2013 / 27.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.04.2013 - 21:36

Никогда не готовила осьминогов. Прочитала Ваш рецепт и так захотелось приготовить!!! Скажите, а сколько воды надо добавлять и сколько примерно тушить осьминогов перед добавлением вина?

Ответ на от Наташа Тикси

13.04.2013 - 08:26

🙂 Воду вообще не надо добавлять, осьминожки сами воду дают! Тушить нужно как можно дольше. Забыла указать, что пенку необходимо снимать, пока идет процесс тушения. Иногда я вино добавляю в два этапа: 1. когда только забросила осьминогов в кастрюлю; 2. остальное, когда они практически выварились. Попробуете сделать, напишите как получилось 🙂

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"