Рецепт приготовления осьминогов

5.0
4 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления осьминогов
Автор рецепта

Осьминогов я просто обожаю и они часто присутствуют на нашем столе! Я представляю свой рецепт приготовления осьминогов, благодаря которому они получаются мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления осьминогов понадобится:
осьминоги - 800 г;
лук - 2 шт.;
вино белое сухое - 150-200 мл;
масло сливочное - 20 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
83%
13.4 г
Жиры
6%
1 г
Углеводы
11%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!

Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!

Шаг 2 из 4:

Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино. Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.

Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино. Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.

Шаг 3 из 4:

Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.

Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.

Шаг 4 из 4:

Наши вкусные осьминоги готовы!

Наши вкусные осьминоги готовы!

Приятного аппетита!

06.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.04.2013 - 21:36
Никогда не готовила осьминогов. Прочитала Ваш рецепт и так захотелось приготовить!!! Скажите, а сколько воды надо добавлять и сколько примерно тушить осьминогов перед добавлением вина?

Ответ на от Наташа Тикси

13.04.2013 - 08:26
🙂 Воду вообще не надо добавлять, осьминожки сами воду дают! Тушить нужно как можно дольше. Забыла указать, что пенку необходимо снимать, пока идет процесс тушения. Иногда я вино добавляю в два этапа: 1. когда только забросила осьминогов в кастрюлю; 2. остальное, когда они практически выварились. Попробуете сделать, напишите как получилось 🙂