
Осьминогов я просто обожаю и они часто присутствуют на нашем столе! Я представляю свой рецепт приготовления осьминогов, благодаря которому они получаются мягкими и очень вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления осьминогов понадобится:
осьминоги - 800 г;
лук - 2 шт.;
вино белое сухое - 150-200 мл;
масло сливочное - 20 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Осьминогов вымыть, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вода должна выпариться. Это долгий процесс, наберитесь терпения!
Шаг 2 из 4:
Не выпаривая всю воду вводим вино и на таком же медленном огне сначала томим осьминогов под крышкой, через минут 15-20 снимаем крышку и не до конца выпариваем вино. Тем временем на сливочном масле обжариваем лук.
Шаг 3 из 4:
Добавляем к нему осьминогов вместе с оставшейся жидкостью, обжариваем несколько минут.
Шаг 4 из 4:
Наши вкусные осьминоги готовы!
Приятного аппетита!