Оладьи из картофеля, сыра, колбасы

4.8
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из картофеля, сыра, колбасы

Несложный рецепт очень вкусных и сытных "сложных" оладушек из картофеля, сыра и колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из картофеля, сыра и колбасы понадобится:
картофель - 2 шт.;
сыр - 70-100 г;
сосиски (можно использовать что угодно: колбасу, фарш, сосиски, ветчину) - у меня было 5 маленьких;
мука - примерно полстакана (лучше определять на глаз по ходу действия);
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления оладьев из картофеля, сыра и колбасы

Шаг 1 из 5:

Картофель очищаем. Сыр, картофель натираем на крупной терке. Сосиски (если маленькие) просто нарезаем кружками (если используете колбасу, ветчину и т.д., лучше нарезать кусочками не больше 1 см х 1 см). Все кладем в одну миску.

Картофель очищаем. Сыр, картофель натираем на крупной терке. Сосиски (если маленькие) просто нарезаем кружками (если используете колбасу, ветчину и т.д., лучше нарезать кусочками не больше 1 см х 1 см). Все кладем в одну миску.

Шаг 2 из 5:

В миску с сыром, картофелем, сосисками раскалываем 2 яйца, солим, перчим и все перемешиваем.

В миску с сыром, картофелем, сосисками раскалываем 2 яйца, солим, перчим и все перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

Добавляем муку. Масса должна получиться не жидкой, но достаточно вязкой.

Добавляем муку. Масса должна получиться не жидкой, но достаточно вязкой.

Шаг 4 из 5:

Далее выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Далее выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 5 из 5:

И обжариваем оладьи из картофеля, сыра и сосисок с двух сторон до золотистой корочки.

И обжариваем оладьи из картофеля, сыра и сосисок с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2013 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда с ветчиной"