
Картофельные оладьи с колбасой и сыром получаются очень вкусными, их можно пожарить на ужин или завтрак. Подать их лучше со сметанкой. Картофель для оладий необходимо предварительно сварить и остудить. Колбасу можно взять не только полукопчёную, но и варёную, сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Аппетитные, вкусные, сытные оладушки несомненно понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.
Шаг 2 из 8:
Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.
Шаг 3 из 8:
Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.
Шаг 4 из 8:
Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.
Шаг 6 из 8:
Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.
Шаг 7 из 8:
Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.
Шаг 8 из 8:
Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.
Приятного аппетита!