Бануш - традиционное украинское блюдо, каша из кукурузной крупы, сваренная на сметане и молоке. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение, традиционно готовится на открытом огне, но можно приготовить и на плите. Подается бануш со шкварками и брынзой. Моя семья, особенно муж, обожает это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кастрюле соединить молоко и сметану. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного подсолить, так как в блюде будет присутствовать солёная брынза.
Шаг 2 из 6:
Всыпать кукурузную крупу и на медленном огне, постоянно помешивая и растирая ложкой по стенкам посуды, варить до готовности. Приблизительно 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Варить, пока каша не начнет отделяться от стенок посуды.
Шаг 4 из 6:
Свежее сало нарезать кусочками и обжарить до образования золотистой корочки,
Шаг 5 из 6:
добавить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Шаг 6 из 6:
Готовый бануш горячим выложить на тарелку, посыпать шкварками с луком и кусочками брынзы.
Приятного аппетита!