Овощи и грибы гриль

Овощи и грибы гриль

Близится Пасхальный пост, но это не значит, что мы не можем порадовать себя и близких вкусными блюдами. Этот рецепт приготовления овощей и грибов на сковороде гриль понравится как заядлым приверженцам вегетарианства, так и тем, кто держится от него, по тем или иным причинам, в сторонке. Данное блюдо не потребует больших затрат: как временных, так и денежных. Очень легкое в приготовлении и прекрасно усваивается организмом.

Ингредиенты

Для приготовления овощей и грибов на гриле вам понадобится:
1-2 цуккини;
1 баклажан;
0,5 кг грибов вешенка;
чеснок, соль, перец;
яблочный уксус, оливковое масло;
1 пучок свежей (желательно) мяты.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощей и грибов на грилеОвощи нарезаем в длину, около 5 мм толщиной. Можно использовать овощерезку для точной и быстрой нарезки. У грибов обрезаем низ ножки.

Овощи нарезаем в длину, около 5 мм толщиной. Можно использовать овощерезку для точной и быстрой нарезки. У грибов обрезаем низ ножки.
Обжариваем овощи и грибы на сухом гриле с двух сторон.

Обжариваем овощи и грибы на сухом гриле с двух сторон.
Выкладываем в глубокою посуду в один слой. Солим, перчим, кладём нарезанный дольками чеснок и листья мяты. У меня не было свежей, поэтому пришлось посыпать сушеной. Сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом.

Выкладываем в глубокою посуду в один слой. Солим, перчим, кладём нарезанный дольками чеснок и листья мяты. У меня не было свежей, поэтому пришлось посыпать сушеной. Сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом.
Выкладываем "решеткой" следующий слой обжаренных на гриле овощей и грибов, повторяем процедуру.

Выкладываем "решеткой" следующий слой обжаренных на гриле овощей и грибов, повторяем процедуру.
Накрываем закуску пищевой пленкой и ставим на 3-4 часа в холодильник. Если после того как овощи и грибы "отдохнули" в холодильнике, им будет не хватать соли или кислоты, то просто добавьте уксуса и посолите. При подаче обжаренные на гриле грибы и овощи нужно выкладывать, начиная с первого слоя, так как последний будет всегда недосолен (для этого просто переверните блюдо вверх дном). Подавать можно, украсив блюдо свежей мятой.

Накрываем закуску пищевой пленкой и ставим на 3-4 часа в холодильник. Если после того как овощи и грибы "отдохнули" в холодильнике, им будет не хватать соли или кислоты, то просто добавьте уксуса и посолите. При подаче обжаренные на гриле грибы и овощи нужно выкладывать, начиная с первого слоя, так как последний будет всегда недосолен (для этого просто переверните блюдо вверх дном). Подавать можно, украсив блюдо свежей мятой.
Приятного аппетита!

Комментарии