Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке

Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке

Рецепт картошки, запечённой дольками без кожуры в духовке, является универсальным. Картофель получается очень вкусным, аппетитным, ароматным. Он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Этот рецепт запекания не требует никаких хлопот, поэтому многие хозяйки его любят и часто используют.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь картошку дольками без кожуры в духовке понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.Посыпать специями, посолить, перемешать.

Посыпать специями, посолить, перемешать.Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 35 минут. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).

Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 35 минут. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.Приятного аппетита!

Комментарии