Рецепт картошки, запечённой дольками без кожуры в духовке, является универсальным. Картофель получается очень вкусным, аппетитным, ароматным. Он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Этот рецепт запекания не требует никаких хлопот, поэтому многие хозяйки его любят и часто используют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.
Шаг 2 из 4:
Посыпать специями, посолить, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 35 минут. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).
Шаг 4 из 4:
Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.
Приятного аппетита!