Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке

4.9
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке

Рецепт картошки, запечённой дольками без кожуры в духовке, является универсальным. Картофель получается очень вкусным, аппетитным, ароматным. Он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Этот рецепт запекания не требует никаких хлопот, поэтому многие хозяйки его любят и часто используют.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь картошку дольками без кожуры в духовке понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.

В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.

Шаг 2 из 4:

Посыпать специями, посолить, перемешать.

Посыпать специями, посолить, перемешать.

Шаг 3 из 4:

Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 35 минут. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).

Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 35 минут. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).

Шаг 4 из 4:

Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.

Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2013 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"