Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мелко нарубить зелень.
Шаг 2 из 7:
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Шаг 3 из 7:
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 4 из 7:
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Шаг 5 из 7:
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Шаг 6 из 7:
Вкусное и ароматное масло готово.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!