Эти вкусные крокеты могут быть поданы в виде горячей закуски или как второе блюдо. Имеют восхитительный нежный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
Для приготовления крокетов по-крестьянски вам понадобится:
400 г крахмального картофеля;
100 г свиного фарша;
100 г консервированной кукурузы;
60 г сливочного масла;
2-3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. рубленной петрушки;
1 кубик овощного бульона;
соль, перец, панировочные сухари.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В 1 литр воды добавляем бульонный кубик и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим в полученном бульоне.
Шаг 2 из 9:
Готовый картофель отцеживаем.
Шаг 3 из 9:
Делаем пюре и даём ему остыть.
Шаг 4 из 9:
Смешиваем мясной фарш, яйцо, кукурузу, соль, перец, мелко нарезанные чеснок, зелень и лук.
Шаг 5 из 9:
Добавляем полученную смесь в пюре и перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Формируем крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 9:
Растапливаем сливочное масло и добавляем подсолнечное.
Шаг 8 из 9:
Обжариваем крокеты с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Подаем горячими.
Приятного аппетита!