Крокеты по-крестьянски

Крокеты по-крестьянски
4.8
5 оценок
1
комментарий

Эти вкусные крокеты могут быть поданы в виде горячей закуски или как второе блюдо. Имеют восхитительный нежный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

Для приготовления крокетов по-крестьянски вам понадобится:
400 г крахмального картофеля;
100 г свиного фарша;
100 г консервированной кукурузы;
60 г сливочного масла;
2-3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. рубленной петрушки;
1 кубик овощного бульона;
соль, перец, панировочные сухари.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления крокетов по-крестьянски

Шаг 1 из 9:

В 1 литр воды добавляем бульонный кубик и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим в полученном бульоне. 

В 1 литр воды добавляем бульонный кубик и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим в полученном бульоне. 

Шаг 2 из 9:

Готовый картофель отцеживаем.

Готовый картофель отцеживаем.

Шаг 3 из 9:

Делаем пюре и даём ему остыть.

Делаем пюре и даём ему остыть.

Шаг 4 из 9:

Смешиваем мясной фарш, яйцо, кукурузу, соль, перец, мелко нарезанные чеснок, зелень и лук.

Смешиваем мясной фарш, яйцо, кукурузу, соль, перец, мелко нарезанные чеснок, зелень и лук.

Шаг 5 из 9:

Добавляем полученную смесь в пюре и перемешиваем.

Добавляем полученную смесь в пюре и перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Формируем крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Формируем крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 9:

Растапливаем сливочное масло и добавляем подсолнечное.

Растапливаем сливочное масло и добавляем подсолнечное.

Шаг 8 из 9:

Обжариваем крокеты с двух сторон.

Обжариваем крокеты с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Подаем горячими.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2013 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"