Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать сомнительный продукт в магазине - этот десерт просто находка! Его можно приготовить с любым ароматом цитрусовых. Такой торт-мороженое просто незаменим на детских праздниках!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Печенье измельчить в блендере (у меня был бисквитный кекс без добавок).
Шаг 2 из 4:
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Тщательно перемешать и выложить массу в форму. Утрамбовать по дну и сформировать бортики.
Шаг 3 из 4:
Выжать из апельсина сок и смешать со сгущенным молоком при помощи блендера. Добавить туда же мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Шаг 4 из 4:
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа (можно смело оставлять больше 4 часов). Можно украсить дольками апельсина, вдавив их в массу.
Апельсиновый торт-мороженое готов, можно подавать. Приятного аппетита взрослым и детям!