Тушеные куриные желудки

4.5
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеные куриные желудки

Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
куриные желудки - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л. с горкой;
зира - 1 ч. л;
сливочное масло - 80 г;
шпинат мороженный - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
на гарнир рис - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир).

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки удалите пленки, срежьте жир).

Шаг 2 из 5:

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Шаг 3 из 5:

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

Шаг 4 из 5:

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

Шаг 5 из 5:

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

Приятного аппетита!