Тушеные куриные желудки

4.5
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеные куриные желудки
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
куриные желудки - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л. с горкой;
зира - 1 ч. л;
сливочное масло - 80 г;
шпинат мороженный - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
на гарнир рис - 2 стакана.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8 г
Жиры
25%
8.6 г
Углеводы
51%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир).

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки удалите пленки, срежьте жир).

Шаг 2 из 5:

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Шаг 3 из 5:

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

Шаг 4 из 5:

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

Шаг 5 из 5:

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

Приятного аппетита!

25.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Галина Щетникова

08.09.2015 - 04:42
🤗 Так-то я, конечно, попробую. Просто я думала, может есть травка, которая прям идеально сочетается с этим блюдом🙂 Всё-таки у желудочков свой особенный вкус😝 Ладно, будем экспериментировать😉