Домашняя лапша - находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу разделить на две части.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.
Шаг 3 из 10:
В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.
Шаг 4 из 10:
Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.
Шаг 5 из 10:
Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.
Шаг 7 из 10:
Морковь натереть на терке, порезать картофель.
Шаг 8 из 10:
Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.
Шаг 9 из 10:
В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.
Шаг 10 из 10:
Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.
Всем приятного аппетита!