Домашняя лапша - находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.
Курицу разделить на две части.
Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.
В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.
Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.
Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.
Морковь натереть на терке, порезать картофель.
Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.
В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.
Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.
Всем приятного аппетита!