Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.
И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.
Шаг 2 из 15:
Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Шаг 3 из 15:
Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.
Шаг 4 из 15:
Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 15:
Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.
Шаг 6 из 15:
Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.
Шаг 7 из 15:
Все остальные овощи нарезаем соломкой.
Шаг 8 из 15:
Готовим соус.
Шаг 9 из 15:
Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.
Шаг 10 из 15:
Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.
Шаг 11 из 15:
Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.
Шаг 12 из 15:
Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.
Шаг 13 из 15:
Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.
Шаг 14 из 15:
Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.
Шаг 15 из 15:
Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.
Приятного аппетита!