Шаурма

Шаурма
4.5
4 оценки
6
комментариев

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.

И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы в домашних условиях понадобится:
филе индюшки - 1 кг;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
микс из капусты с огурцом - 300 г;
картошка фри - 500 г.
Соус:
чеснок - 2 головки;
соль - 1 ч. л.;
сок лимона - 0,5 стакана;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
картофель - 1 шт.;
йогурт (лучше греческий) - 0,5 стакана.
Маринад:
Кунжутное масло - 200 г;
Сок лимона - 1/4 стакана;
Оливковое масло - 1/4 стакана;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Шаг 2 из 15:

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Шаг 3 из 15:

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

Шаг 4 из 15:

Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.

Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе.

Шаг 5 из 15:

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Шаг 6 из 15:

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Шаг 7 из 15:

Все остальные овощи нарезаем соломкой. 

Шаг 8 из 15:

Готовим соус.

Готовим соус.

Шаг 9 из 15:

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в бленедере в той последовательности, в которой я написала в ингридиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То еть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Шаг 10 из 15:

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Шаг 11 из 15:

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

Шаг 12 из 15:

Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.

Выкладываем овощи, фри картошку, салат.

Шаг 13 из 15:

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Шаг 14 из 15:

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 15 из 15:

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Приятного аппетита!