Шаурма

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.

И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы в домашних условиях понадобится:
филе индюшки - 1 кг;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
микс из капусты с огурцом - 300 г;
картошка фри - 500 г.
Соус:
чеснок - 2 головки;
соль - 1 ч. л.;
сок лимона - 0,5 стакана;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
картофель - 1 шт.;
йогурт (лучше греческий) - 0,5 стакана.
Маринад:
Кунжутное масло - 200 г;
Сок лимона - 1/4 стакана;
Оливковое масло - 1/4 стакана;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.
Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.

Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе.

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Все остальные овощи нарезаем соломкой. 

Готовим соус.

Готовим соус.

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в бленедере в той последовательности, в которой я написала в ингридиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То еть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.
Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.

Выкладываем овощи, фри картошку, салат.

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наташа Тикси

20.01.2013 - 02:10

Смотря какой лаваш, мне в этот раз попался небольшой. А есть такие, что обязательно нужно делить пополам. Берите две упаковки, хватит. По этому рецепту выходит 6-8 порций. Смотря как распределите мясо и картошку. Это вы еще не видели мой рецепт шаурмы с говядиной😉