Рецепт салата "Коктейль"

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата "Коктейль"

Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то, и другое. Надеюсь, что и вам понравится наш рецепт салата "Коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
ветчина - 250 г;
креветки - 300 г;
сыр твердый - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
укроп - 1/2 пучка.
Для заправки:
йогурт натуральный (или сметана) - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Шаг 2 из 6:

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Шаг 3 из 6:

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Шаг 4 из 6:

Вскипятить в кастрюле воду, затем выложить замороженные креветки и после закипания воды варить на небольшом огне 2-3 минуты. Варёные креветки откинуть на сито, дать остыть, почистить. Добавить очищенные креветки в наш салат "Коктейль".

Вскипятить в кастрюле воду, затем выложить замороженные креветки и после закипания воды варить на небольшом огне 2-3 минуты. Варёные креветки откинуть на сито, дать остыть, почистить. Добавить очищенные креветки в наш салат "Коктейль".

Шаг 5 из 6:

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Шаг 6 из 6:

Яйца мелко нарезать, добавить. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат "Коктейль" как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Яйца мелко нарезать, добавить. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат "Коктейль" как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!