Булочки для салатов

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки для салатов
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень нарядно смотрятся на праздничном столе салаты в булочках. Помимо салатов, в таких булочках удобно размещать паштеты, различные закусочные муссы. А делать такие булочки совсем несложно, причем, приготовить их можно заранее, хоть за неделю до начала праздничного застолья. Проще всего делать их из готового слоеного теста. Слоеное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для салатов понадобится:
слоеное тесто - 1 упаковка;
салат - любой (по вкусу).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6 г
Жиры
34%
24 г
Углеводы
57%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разморозить готовое слоеное тесто. НЕ раскатывать! С помощью формочки или стакана вырезать кружки из теста.

Разморозить готовое слоеное тесто. НЕ раскатывать! С помощью формочки или стакана вырезать кружки из теста.

Шаг 2 из 7:

Кружки вырезаются очень легко.

Кружки вырезаются очень легко.

Шаг 3 из 7:

Вырезанные кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вырезанные кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4 из 7:

Отправить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Шаг 5 из 7:

Печь булочки для салатов до красивой румяности, примерно 20 минут. Высыпать булочки на стол.

Печь булочки для салатов до красивой румяности, примерно 20 минут. Высыпать булочки на стол.

Шаг 6 из 7:

После того как булочки остынут, разрезать их пополам.

После того как булочки остынут, разрезать их пополам.

Шаг 7 из 7:

Булочки готовы для наполнения их различными салатами. При такой красивой подаче любой салат покажется вкуснее. И проблемы с хлебом не будет, так как вместе с салатом поедается и сама булочка.

Булочки готовы для наполнения их различными салатами. При такой красивой подаче любой салат покажется вкуснее. И проблемы с хлебом не будет, так как вместе с салатом поедается и сама булочка.

Приятного аппетита!

24.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!