Очень нарядно смотрятся на праздничном столе салаты в булочках. Помимо салатов, в таких булочках удобно размещать паштеты, различные закусочные муссы. А делать такие булочки совсем несложно, причем, приготовить их можно заранее, хоть за неделю до начала праздничного застолья. Проще всего делать их из готового слоеного теста. Слоеное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разморозить готовое слоеное тесто. НЕ раскатывать! С помощью формочки или стакана вырезать кружки из теста.
Шаг 2 из 7:
Кружки вырезаются очень легко.
Шаг 3 из 7:
Вырезанные кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4 из 7:
Отправить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Шаг 5 из 7:
Печь булочки для салатов до красивой румяности, примерно 20 минут. Высыпать булочки на стол.
Шаг 6 из 7:
После того как булочки остынут, разрезать их пополам.
Шаг 7 из 7:
Булочки готовы для наполнения их различными салатами. При такой красивой подаче любой салат покажется вкуснее. И проблемы с хлебом не будет, так как вместе с салатом поедается и сама булочка.
Приятного аппетита!