Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2 из 14:
Обжаривать до прозрачности и полуготовности.
Шаг 3 из 14:
Вареную курицу для жульена мелко нарезать.
Шаг 4 из 14:
Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.
Шаг 5 из 14:
Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.
Шаг 6 из 14:
Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.
Шаг 7 из 14:
Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.
Шаг 8 из 14:
Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 из 14:
Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.
Шаг 10 из 14:
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 11 из 14:
Выложить сыр до самого верха кокотницы.
Шаг 12 из 14:
Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Шаг 13 из 14:
В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.
Шаг 14 из 14:
Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!
Приятного аппетита!