Рецепт жульена с курицей

Рецепт жульена с курицей
4.6
22 оценки
0
комментариев

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту  закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей понадобится:
курица вареная - 250 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сливки 35% - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

Шаг 2 из 14:

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Шаг 3 из 14:

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Шаг 4 из 14:

Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.

Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.

Шаг 5 из 14:

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Шаг 6 из 14:

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Шаг 7 из 14:

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Шаг 8 из 14:

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9 из 14:

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Шаг 10 из 14:

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 11 из 14:

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Шаг 12 из 14:

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Шаг 13 из 14:

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Шаг 14 из 14:

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Жульен с курицей готов. Есть жульен нужно  горячим!

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2013 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Закуски"