Отвар из сосны

4.8
53 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отвар из сосны

Если вы хотите удивить гостей и при этом улучшить их здоровье, подарить им энергию и веселье, то очень советую приготовить волшебный отвар из сосны. Для этого, конечно, придется съездить в лес и привезти оттуда ветки волшебного дерева, отвар из которого считается самым полезным из всех хвойных. Отвар из сосны можно пить в качестве горячего ароматного чая, вприкуску с кусковым сахаром или медом. А можно приготовить чудесный лимонад, добавив по вкусу мед и свежевыжатый лимонный сок. Гарантирую, что  восторг, радость и благодарность от любимых домочадцев и друзей вам обеспечена. И также хочу заметить, что отвар из сосны полезно пить не только в праздники, но и в будние дни, во все времена года. Такой отвар нужно непременно попробовать приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления отвара из сосны понадобится:
сосновые иголки - 0,5 стакана;
вода горячая - 1 литр;
сахар, мед, лимонный сок - по желанию и по вкусу.
*Добавки необязательны, т.к. отвар из сосны представляет собой чистый натуральный напиток, вкусный сам по себе.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить сосновые ветки.

Приготовить сосновые ветки.

Шаг 2 из 7:

Ножницами аккуратно нарезать иголки. Режутся легко и быстро, но можно надеть перчатки, чтобы не запачкаться смолой. (Смола легко отмывается).

Ножницами аккуратно нарезать иголки. Режутся легко и быстро, но можно надеть перчатки, чтобы не запачкаться смолой. (Смола легко отмывается).

Шаг 3 из 7:

Нарезанные сосновые иголки поместить в термос и залить кипятком. Через несколько часов открыть термос и  пропустить  отвар через сито. Иголки выбросить.

Нарезанные сосновые иголки поместить в термос и залить кипятком. Через несколько часов открыть термос и  пропустить  отвар через сито. Иголки выбросить.

Шаг 4 из 7:

Отвар из сосны готов к употреблению. Настаивать отвар можно от 2  до 10 часов. Чем больше времени он будет настаиваться, тем более насыщенными и концентрированными будут его вкус и цвет. Я настаивала 6 часов. Удобно заливать термос на ночь.

Отвар из сосны готов к употреблению. Настаивать отвар можно от 2  до 10 часов. Чем больше времени он будет настаиваться, тем более насыщенными и концентрированными будут его вкус и цвет. Я настаивала 6 часов. Удобно заливать термос на ночь.

Шаг 5 из 7:

Пить полученный отвар из сосновых иголок можно по-разному. Можно не выливать из термоса и не процеживать, а наливать прямо  в чашки и пить, как чай, вприкуску с сахаром или медом.

Пить полученный отвар из сосновых иголок можно по-разному. Можно не выливать из термоса и не процеживать, а наливать прямо  в чашки и пить, как чай, вприкуску с сахаром или медом.

Шаг 6 из 7:

А можно наполнить отваром из сосны графины, охладить,  добавить кубики льда, лимонный сок и подать в качестве освежающего напитка, лимонада. Такой напиток понравится и детишкам.

А можно наполнить отваром из сосны графины, охладить,  добавить кубики льда, лимонный сок и подать в качестве освежающего напитка, лимонада. Такой напиток понравится и детишкам.

Шаг 7 из 7:

У кого нет термоса, могут приготовить отвар в кастрюле. Для этого надо высыпать сосновые иголки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 15 минут и выключить огонь. Пусть отвар настаивается прямо в кастрюле.

У кого нет термоса, могут приготовить отвар в кастрюле. Для этого надо высыпать сосновые иголки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 15 минут и выключить огонь. Пусть отвар настаивается прямо в кастрюле.

Здоровья вам!

Автор - 26.12.2012 / 06.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
27.09.2013 - 13:57

Какое чудо!!! Недавно попробовала варенье из очень молоденьких шишек. Это нечто!!! Этот привкус сосны!!! Думаю напиток мне понравится!!! Спасибо

Смотрите еще в разделе "Напитки"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"