Из курицы можно приготовить множество блюд. Но всегда хочется попробовать какой-то новый рецепт, порадовав и себя, и своих близких вкусным мясом. Курица в гранатовом соусе - замечательное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут (до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.
Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.