Из курицы можно приготовить множество блюд. Но всегда хочется попробовать какой-то новый рецепт, порадовав и себя, и своих близких вкусным мясом. Курица в гранатовом соусе - замечательное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут (до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.
Шаг 2 из 4:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.
Шаг 3 из 4:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.
Шаг 4 из 4:
Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!