На главную | | |

Горячий салат из свинины с виноградом

5 2
Горячий салат из свинины с виноградом

Горячий салат из свинины с виноградом

Наталья Тельнова

Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.

Ингредиенты

Для приготовления горячего салата из свинины с виноградом понадобится:
свинина нежирная - 400 г;
арахис -  2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
белый виноград (без косточек) - 400 г;
чеснок -  2 зубчика;
мёд - 2 ст. л.;
лимон (цедра) -  1 шт.;
оливковое масло (растительное) - для обжарки мяса и винограда;
кинза, белый перец молотый, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.

Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.

Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.

Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.

Приготовить соус: соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке).

Приготовить соус - соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке).

На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.

Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Комментарии

!!!

ellisa

Вкусно! Голосую!

Интересный и вкусный салат!

skarlett-ohara

Интересный и вкусный салат! Голосую Подмигиваю

Спасибо, мне тоже он

Наталья Тельнова

Спасибо Улыбка , мне тоже он понравился своей необычностью - каждый ингредиент дает свой пикантный вкус! Я пришла в восторг, впервые попробовав этот салат Улыбка

Наверх