Горячий салат из свинины с виноградом

5.0
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горячий салат из свинины с виноградом
Фото пользователя
Автор рецепта

Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.

Ингредиенты

Для приготовления горячего салата из свинины с виноградом понадобится:
свинина нежирная - 400 г;
арахис -  2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
белый виноград без косточек - 400 г;
чеснок -  2 зубчика;
мёд - 2 ст. л.;
лимон (цедра) -  1 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло для обжарки мяса и винограда;
кинза, белый перец молотый, соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.4 г
Жиры
35%
12.6 г
Углеводы
41%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.

Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2 из 5:

Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.

Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.

Шаг 3 из 5:

Приготовить соус: соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке).

Приготовить соус - соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке).

Шаг 4 из 5:

На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 5 из 5:

Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.

Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.

Приятного аппетита!

24.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!