Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2 из 5:
Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.
Шаг 3 из 5:
Приготовить соус: соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке).
Шаг 4 из 5:
На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 5:
Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.
Приятного аппетита!