Помидоры с моцареллой представляют собой отличное сочетание, а если к ним добавить белый поджаренный хлеб, потом всё вместе запечь на шпажках в духовке, получится вкуснейшая горячая закуска. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белый хлеб обрезать от корок. Выложить в форму, слегка полить оливковым маслом.
Шаг 2 из 8:
Отправить форму с хлебом в заранее нагретую до 200 градусов духовку до лёгкого подрумянивания хлеба (примерно, на 7 минут).
Шаг 3 из 8:
Подрумянивший хлеб вытащить из духовки.
Шаг 4 из 8:
Нарезать хлеб на небольшие кусочки квадратной формы.
Шаг 5 из 8:
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 6 из 8:
Теперь взять деревянные шпажки и нанизать на них поочередно моцареллу, помидоры и белый хлеб.
Шаг 7 из 8:
Подготовленные шпажки с моцареллой, помидорами и хлебом выложить обратно в ту форму, в которой подсушивался белый хлеб, и отправить в горячую духовку (температура 200 градусов) на 3-5 минут. Когда сыр начнёт плавиться, достать блюдо из духовки.
Шаг 8 из 8:
Помидоры, запечённые с моцареллой и хлебом в духовке, выложить на тарелку, посолить и поперчить, подавать на стол. Эта простая закуска получается очень вкусной, она, наверняка, понравится всем, кто её попробует!
Приятного аппетита!