Курица в карамели

Курица в карамели
4.6
5 оценок
1
комментарий

Наверно у каждого есть свой любимый рецепт приготовления какого-то блюда - рецепт, который вы используйте чаще всего, которым постоянно радуете своих близких. Так и у меня есть такие рецепты, и один из них - это курица в карамели, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и изумительно вкусным. Очень советую приготовить!

Ингредиенты

 Для приготовления курицы в карамели нам понадобится:
1 кг курицы;
1 стакан воды;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.

Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.

Шаг 2 из 5:

Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.

Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.

Шаг 3 из 5:

Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.

Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.

Шаг 4 из 5:

Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.

Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.

Шаг 5 из 5:

Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"