Наверно у каждого есть свой любимый рецепт приготовления какого-то блюда - рецепт, который вы используйте чаще всего, которым постоянно радуете своих близких. Так и у меня есть такие рецепты, и один из них - это курица в карамели, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и изумительно вкусным. Очень советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.
Шаг 2 из 5:
Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.
Шаг 3 из 5:
Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.
Шаг 4 из 5:
Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.
Шаг 5 из 5:
Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!