Салат из капусты с беконом

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты с беконом
Фото пользователя
Автор рецепта

Родиной этого зимнего салата из капусты с беконом является Германия, там это блюдо очень популярно и не зря. Салатик получается очень вкусным и сытным. Делается он легко, его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы не один день наслаждаться этим замечательным салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с беконом понадобится:
белокочанная капуста свежая - 800 г;
лук - 1 шт.;
бекон - 250 г;
уксус яблочный (или винный) - 3-5 ст. л. (или по вкусу);
растительное масло - 3-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.5 г
Жиры
70%
13.3 г
Углеводы
17%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.

Шаг 2 из 7:

Добавить чёрный молотый перец, уксус, 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.

Добавить чёрный молотый перец, уксус, 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 4 из 7:

Бекон нарезать тонкими брусочками.

Бекон нарезать тонкими брусочками.

Шаг 5 из 7:

Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.

Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.

Шаг 6 из 7:

Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 7 из 7:

Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

02.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Елена
15.01.2014 - 20:43
Очень вкусный салат и легкий, и в то же время сытный))) Интересно, а капуста должна быть поздних сортов или можно и молодую использовать?