Салат из капусты с беконом

Салат из капусты с беконом

Родиной этого зимнего салата из капусты с беконом является Германия, там это блюдо очень популярно и не зря. Салатик получается очень вкусным и сытным. Делается он легко, его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы не один день наслаждаться этим замечательным салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с беконом понадобится:
капуста белокочанная свежая - 1 кг;
лук - 1 шт.;
бекон - 250 г;
уксус яблочный (или винный) - 3-5 ст. л. (количество добавляемого уксуса регулируйте по вкусу);
масло растительное - 3-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.
Добавить чёрный молотый перец, уксус, 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.

Добавить чёрный молотый перец, уксус, 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.
Бекон нарезать тонкими брусочками.

Бекон нарезать тонкими брусочками.Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.

Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.
Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии