Родиной этого зимнего салата из капусты с беконом является Германия, там это блюдо очень популярно и не зря. Салатик получается очень вкусным и сытным. Делается он легко, его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы не один день наслаждаться этим замечательным салатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.
Шаг 2 из 7:
Добавить чёрный молотый перец, уксус, 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 4 из 7:
Бекон нарезать тонкими брусочками.
Шаг 5 из 7:
Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.
Шаг 6 из 7:
Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 7 из 7:
Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!