Тушеный картофель в сметане

4.7
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тушеный картофель в сметане

Картофель - один из самых популярных гарниров на нашем столе. Я предлагаю приготовить в качестве гарнира тушеный картофель в сметане, он получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного картофеля в сметане понадобится:
400-500 г картофеля:
1 луковица;
1 морковь;
100 г сметаны;
100 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель вымыть и очистить.

Картофель вымыть и очистить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать лук и морковь полукольцами.

Нарезать лук и морковь полукольцами.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить немного лук и морковь. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться картофель.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить немного лук и морковь. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться картофель.

Шаг 4 из 7:

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.

Шаг 5 из 7:

Сметану развести водой, добавить к картофелю.

Сметану развести водой, добавить к картофелю.

Шаг 6 из 7:

Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля. Картофель не должен развариться.

Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля. Картофель не должен развариться.

Шаг 7 из 7:

Ароматный, вкусный тушеный картофель в сметане готов.

Ароматный, вкусный тушеный картофель в сметане готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!