Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Основные ингредиенты блюда - это картофель и шампиньоны. Я считаю этот гастрономический «дуэт» беспроигрышным. Потушим картошку с грибами в сметане на сковороде и получим сытное блюдо, вкус и аромат которого точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Средний по размеру картофель очищаем, ополаскиваем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и отвариваем практически до готовности (в течение минут 10-15 с момента закипания). Картофелины должны стать мягкими, но не должны разваливаться. Воду из кастрюли сливаем, оставляем картошку немного остыть, а затем нарезаем её кружочками (или полукружочками) толщиной около 7 мм.
Шаг 2 из 10:
Нарезанный картофель выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем его на среднем огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон, пару раз перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Свежие шампиньоны ополаскиваем, удаляя загрязнения, а затем нарезаем на пластинки.
Шаг 4 из 10:
К картошке, обжаренной до слегка румяной корочки, выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Картофель обжариваем с грибами, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 6-7.
Шаг 6 из 10:
Затем к картошке с шампиньонам выкладываем сметану, перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Картофель с грибами тушим в сметане 5 минут на небольшом огне, пару раз аккуратно перемешиваем в процессе тушения.
Шаг 8 из 10:
В конце приготовления добавляем в сковороду измельчённые зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и даём готовому блюду постоять 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, вкусную, ароматную картошку с шампиньонами в сметане раскладываем со сковороды по тарелкам и с удовольствием угощаемся!
Приятного аппетита!