Картошка с шампиньонами в сметане на сковороде

Картошка с шампиньонами в сметане на сковороде

Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Основные ингредиенты блюда - это картофель и шампиньоны. Я считаю этот гастрономический «дуэт» беспроигрышным. Потушим картошку с грибами в сметане на сковороде и получим сытное блюдо, вкус и аромат которого точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде картошки с шампиньонами в сметане вам потребуется:
картофель (средний) - 5 шт.;
шампиньоны свежие - 250 г;
растительное масло для обжаривания;
сметана (я брала сметану жирностью 20%) - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень (у меня укроп) - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Средний по размеру картофель очищаем, ополаскиваем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и отвариваем практически до готовности (в течение минут 10-15 с момента закипания). Картофелины должны стать мягкими, но не должны разваливаться. Воду из кастрюли сливаем, оставляем картошку немного остыть, а затем нарезаем её кружочками (или полукружочками) толщиной около 7 мм.

Средний по размеру картофель очищаем, ополаскиваем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и отвариваем практически до готовности (в течение минут 10-15 с момента закипания). Картофелины должны стать мягкими, но не должны разваливаться. Воду из кастрюли сливаем, оставляем картошку немного остыть, а затем нарезаем её кружочками (или полукружочками) толщиной около 7 мм.

Нарезанный картофель выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем его на среднем огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон, пару раз перемешиваем.

Нарезанный картофель выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем его на среднем огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон, пару раз перемешиваем.Свежие шампиньоны ополаскиваем, удаляя загрязнения, а затем нарезаем на пластинки.

Свежие шампиньоны ополаскиваем, удаляя загрязнения, а затем нарезаем на пластинки.К картошке, обжаренной до слегка румяной корочки, выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем.

К картошке, обжаренной до слегка румяной корочки, выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем.Картофель обжариваем с грибами, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 6-7.

Картофель обжариваем с грибами, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 6-7.Затем к картошке с шампиньонам выкладываем сметану, перемешиваем.

Затем к картошке с шампиньонам выкладываем сметану, перемешиваем.Картофель с грибами тушим в сметане 5 минут на небольшом огне, пару раз аккуратно перемешиваем в процессе тушения.

Картофель с грибами тушим в сметане 5 минут на небольшом огне, пару раз аккуратно перемешиваем в процессе тушения.В конце приготовления добавляем в сковороду измельчённые зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

В конце приготовления добавляем в сковороду измельчённые зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и даём готовому блюду постоять 5 минут.

Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и даём готовому блюду постоять 5 минут.

Аппетитную, вкусную, ароматную картошку с шампиньонами в сметане раскладываем со сковороды по тарелкам и с удовольствием угощаемся!

Аппетитную, вкусную, ароматную картошку с шампиньонами в сметане раскладываем со сковороды по тарелкам и с удовольствием угощаемся!Приятного аппетита!

Комментарии