На главную | | |

Кабачки, тушеные в сметане

5 4
Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

Наталья Имшенецкая

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки, тушеные в сметане. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, понадобится:
1 кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
100 мл сметаны;
50 мл воды;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
оливковое масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить и нарезать.

Кабачок вымыть, очистить и нарезать.

Очистить и нарезать лук и морковь.

Очистить и нарезать лук и морковь.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.

Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.

Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.

Очистить помидор от кожицы и нарезать его.

Очистить помидор от кожицы и нарезать его.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.

Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.

Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.

Сметану смешать с водой, влить к овощам.

Сметану смешать с водой, влить к овощам.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.

Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Наверх