Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки, тушеные в сметане. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачок вымыть, очистить и нарезать.
Шаг 2 из 11:
Очистить и нарезать лук и морковь.
Шаг 3 из 11:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.
Шаг 4 из 11:
Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.
Шаг 5 из 11:
Очистить помидор от кожицы и нарезать его.
Шаг 6 из 11:
На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.
Шаг 7 из 11:
Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Шаг 8 из 11:
Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.
Шаг 9 из 11:
Сметану смешать с водой, влить к овощам.
Шаг 10 из 11:
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Шаг 11 из 11:
Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!