Тыква с фаршем, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, яркое блюдо, которое идеально подходит для обеда, особенно в осенний период. Сладковатый вкус тыквы прекрасно дополняет вкус мясного фарша. Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (например, со спагетти). Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками.
Шаг 3 из 10:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок и половину нарезанного лука до золотистости лука на среднем огне, помешивая.
Шаг 4 из 10:
Выложить в сковороду нарезанные помидоры, приправить солью и специями.
Шаг 5 из 10:
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный соус 15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
Шаг 6 из 10:
На другую сковороду влить немного растительного масла, выложить оставшийся лук, обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, затем добавить фарш. Обжаривать фарш с луком в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса, посолить, поперчить.
Шаг 7 из 10:
Кубиками нарезать очищенную тыкву.
Шаг 8 из 10:
Выложить тыкву к фаршу.
Шаг 9 из 10:
Добавить томатный соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить тыкву с фаршем на медленном огне 10 минут. По прошествии времени сочное, яркое и очень вкусное блюдо будет готово.
Шаг 10 из 10:
Тыкву с фаршем разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром (я подала со спагетти, посыпав тёртым сыром и листиками свежей зелени).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!