Тыква с фаршем на сковороде

Тыква с фаршем на сковороде

Тыква с фаршем, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, яркое блюдо, которое идеально подходит для обеда, особенно в осенний период. Сладковатый вкус тыквы прекрасно дополняет вкус мясного фарша. Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (например, со спагетти). Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде понадобится:
300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
200 г любого мясного фарша (я взяла свиной фарш);
1 луковица;
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока;
специи (я взяла 1 ч. л. молотой сладкой паприки и 1 ч. л. смеси сухих специй (орегано, базилик, майоран, укроп, петрушка, сладкий перец, перец чили));
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
немного тёртого сыра и свежей зелени для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.Подготовить ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем на сковороде.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок и половину нарезанного лука до золотистости лука на среднем огне, помешивая.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок и половину нарезанного лука до золотистости лука на среднем огне, помешивая.
Выложить в сковороду нарезанные помидоры, приправить солью и специями.

Выложить в сковороду нарезанные помидоры, приправить солью и специями.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный соус 15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный соус 15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
На другую сковороду влить немного растительного масла, выложить оставшийся лук, обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, затем добавить фарш. Обжаривать фарш с луком в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса, посолить, поперчить.

На другую сковороду влить немного растительного масла, выложить оставшийся лук, обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, затем добавить фарш. Обжаривать фарш с луком в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса, посолить, поперчить.
Кубиками нарезать очищенную тыкву.

Кубиками нарезать очищенную тыкву.
Выложить тыкву к фаршу.

Выложить тыкву к фаршу.Добавить томатный соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить тыкву с фаршем на медленном огне 10 минут. По прошествии времени сочное, яркое и очень вкусное блюдо будет готово.

Добавить томатный соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить тыкву с фаршем на медленном огне 10 минут. По прошествии времени сочное, яркое и очень вкусное блюдо будет готово.
Тыкву с фаршем разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром (я подала со спагетти, посыпав тёртым сыром и листиками свежей зелени).

Тыкву с фаршем разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром (я подала со спагетти, посыпав тёртым сыром и листиками свежей зелени).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии