Кекс из тыквы с мёдом, испечённый в духовке, покоряет восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Выпечка получается хрустящей снаружи и очень мягкий внутри, она изумительно подойдёт к утреннему кофе или семейному чаепитию. Кекс вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Масло растопить и остудить. 250 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру (если нет апельсина, можно обойтись и без добавления цедры в тесто).
Шаг 2 из 10:
Соединить растопленное масло и мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).
Шаг 3 из 10:
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 10:
Добавить тыкву, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 6 из 10:
Добавить цедру апельсина, ещё раз перемешать, тесто для тыквенно-медового кекса получается в меру густым.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (я выпекала в прямоугольной форме для выпечки размером 27 см х 8 см х 7 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить равномерно тесто.
Шаг 8 из 10:
Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать кекс из тыквы с мёдом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до золотистого цвета). Готовность проверить деревянной палочкой (если при прокалывании кекса деревянная палочка остаётся сухой, значит пришло время вынимать выпечку из духовки).
Шаг 9 из 10:
Ароматный, вкусный кекс из тыквы с мёдом готов. Немного остудить в форме, затем вынуть, переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, в меру сладкий тыквенно-медовый кекс станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!