На главную | | |

Тыквенный хлеб в духовке

5 7
Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Наталья Имшенецкая

Сладкий тыквенный хлеб, испеченный в духовке, покоряет восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Хрустящий снаружи и очень мягкий внутри, такой хлеб изумительно подойдет к утреннему кофе или семейному чаепитию, вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного хлеба в духовке понадобится:
175 г сливочного масла;
140 г меда;
1  крупное яйцо;
250 г очищенной тыквы;
100 г сахара;
300-350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 апельсин (только цедра);
2 ч. л. коричневого сахара;
прямоугольная форма для выпечки 27х8х7.

Этапы приготовления

Масло растопить, тыкву натереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру.

Масло растопить, тыкву натереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру.

Соединить масло и мед.

Соединить масло и мед.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить тыкву, перемешать.

Добавить тыкву, перемешать.

Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить цедру апельсина, еще раз перемешать.

Добавить цедру апельсина, еще раз перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить равномерно тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить равномерно тесто.

Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать сладкий тыквенный хлеб в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.

Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать сладкий тыквенный хлеб в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.

Ароматный тыквенный хлеб, испеченный в духовке, готов. Немного остудить хлеб в форме, затем вынуть и переложить на решетку.

Ароматный тыквенный хлеб, испеченный в духовке, готов. Немного остудить тыквенный хлеб в форме, затем вынуть и переложить на решетку.

Ароматный тыквенный хлеб, испеченный в духовке, готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Наверх