
Тыква - яркий, полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить практически любые блюда. В этот раз предлагаю запечь в аэрогриле кусочки тыквы, покрытые мёдом. В результате получается ароматный, аппетитный десерт. В процессе запекания тыква становится полупрозрачной. Мы наивкуснейшую тыкву, запечённую с мёдом, ели с чаем, но её можно добавить и в кашу или творог.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Мёд лучше брать жидкий. Если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане.
Шаг 2 из 8:
250 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры, волокон и семечек, нарезать на кубики с размером стороны примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать немного остыть. Нарезанную тыкву выложить в миску.
Шаг 4 из 8:
В миску с кусочками тыквы влить мёд и растопленное сливочное масло.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешать, покрывая кусочки тыквы маслом и мёдом со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Переложить кусочки тыквы, покрытые маслом и мёдом, в керамическую или силиконовую форму, поставить в чашу аэрогриля. Желательно, чтобы тыква располагалась в форме в один слой.
Шаг 7 из 8:
Закрыть крышку аэрогриля, запекать тыкву при 200 градусах 25 минут (кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой). Если по прошествии 25 минут тыква осталась твердоватой (многое зависит от сорта тыквы), тогда увеличьте время запекания ещё на 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, ароматные, очень вкусные кусочки тыквы, запечённые с мёдом, достать из чаши аэрогриля, выложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу в качестве десерта или в качестве дополнения, например, к кашам или творогу.
Приятного аппетита!