Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с яблоком, морковью и уксусом потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь свежая - 1 шт.;
яблоко (лучше брать кисло-сладкое) - 1-2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.6 г
Жиры
31%
5.7 г
Углеводы
66%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Шаг 2 из 9:

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Шаг 3 из 9:

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Шаг 4 из 9:

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Шаг 5 из 9:

Полейте содержимое чаши уксусом.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Шаг 6 из 9:

Посыпьте солью и сахаром.

Посыпьте солью и сахаром.

Шаг 7 из 9:

Заправьте салат растительным маслом.

Заправьте салат растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет приятным дополнением к различным блюдам!

Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет приятным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22422

QR-код