Салаты с инжиром относятся к дамским салатам. Благодаря инжиру, эти блюда имеют тонкий пикантный вкус. Кто еще не пробовал такой салат, нужно непременно попробовать и насладиться его необычайным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Листовой салат помыть, обсушить и выложить на тарелку.
Шаг 2 из 7:
Козий сыр обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 из 7:
Инжир помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Обжаренный сыр и кусочки инжира выложить на листья салата.
Шаг 5 из 7:
Ветчину (или окорок) можно выложить к салату целыми кусочками или нарезанными. Я использовала уже готовые нарезанные кусочки.
Шаг 6 из 7:
Вместе с кусочками ветчины добавить к салату с инжиром оливки, нарезанный помидор и сыр пармезан.
Шаг 7 из 7:
Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем и этой заливкой заправить салат. Яркий, аппетитный салат с инжиром готов.
Приятного аппетита!