Компот из кизила

Компот из кизила

Кизил - очень полезная и вкусная южная ягода. Из него варят замечательные варенья и джемы, добавляют в мясные блюда. Я предлагаю приготовить компот из кизила - освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления компота из кизила понадобится:
400 г ягод кизила;
150 г сахара;
2 литра воды.

Процесс приготовления

Ягоды кизила вымыть, очистить от веточек.

Ягоды кизила вымыть, очистить от веточек.

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить варить.

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить варить.

Когда компот из кизила закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут. Затем накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Когда компот из кизила закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут. Затем накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Вкусный, полезный и ароматный кизиловый компот готов.

Компот из кизила

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии