Как вкусно приготовить сосиски

Как вкусно приготовить сосиски
4.5
4 оценки
0
комментариев

Порой даже самое простое блюдо можно приготовить довольно интересным способом. Взять, например, сосиски. Все привыкли их отваривать и есть, но даже из них, можно приготовить довольно быстрое и вкусное блюдо и подать его с любым гарниром на ваш выбор. Не хотелось бы пропагандировать готовить сосиски довольно часто, но изредка, такой вариант быстрого обеда или ужина, возможно, и имеет место быть. Итак, давайте вкусно приготовим сосиски...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
4-5 сосисок;
100 г сухого розового или белого вина;
1 большая головка репчатого лука;
10-20 г сливочного масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
черный свежесмолотый перец - по вкусу.
для гарнира:
200 г риса Басмати;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло.

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 3 из 7:

Добавить к луку нарезанные сосиски, перемешать, готовить ещё 2 минуты.

Добавить к луку нарезанные сосиски, перемешать, готовить ещё 2 минуты.

Шаг 4 из 7:

Добавить черный молотый перец и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Перемешать и готовить 1 минуту.

Добавить черный молотый перец и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 5 из 7:

Добавить вино.

Добавить вино.

Шаг 6 из 7:

Добавить соевый соус и бальзамический уксус, перемешать. Готовить ещё 2 минуты на среднем огне.

Добавить соевый соус и бальзамический уксус, перемешать. Готовить ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

На гарнир к пикантным сосискам можно приготовить отварной рис Басмати. Он получается особенно ароматным и рассыпчатым.  Отварите рис в подсоленной воде в течение 10 минут и вкусный гарнир готов. 

Вкусно приготовленные сосиски

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.08.2012 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"