Пицца из макарон в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца из макарон в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пиццу чаще всего готовят из теста. А я предлагаю вариацию этой выпечки, сформировав основу пиццы из варёных макарон, а начинку - из сыра и колбасы. Такая пицца-запеканка готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Для этой пиццы можно взять как свежесваренные макароны, так и оставшиеся с обеда или ужина. Подавать эту макаронную пиццу нужно с пылу с жару.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из макарон в духовке потребуется:
макароны сухие - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
колбаса - 100 г;
сыр - 100 г;
томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
помидоры черри - 1 веточка (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для запекания. 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
10.1 г
Жиры
29%
12.1 г
Углеводы
47%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, дать закипеть. Уменьшить огонь, отварить макароны до готовности (на варку макарон может потребоваться от 7 до 14 минут, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете). Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Дать макаронам остыть. Для этого блюда можно взять и 350-400 грамм макарон, оставшихся с обеда или ужина.

Для этого блюда можно взять макароны любой формы желательно среднего размера (например, рожки, перья, спиральки).

Подготовить продукты для приготовления пиццы из макарон в духовке. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, дать закипеть. Уменьшить огонь, отварить макароны до готовности (на варку макарон может потребоваться от 7 до 14 минут, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете). Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Дать макаронам остыть. Для этого блюда можно взять и 350-400 грамм макарон, оставшихся с обеда или ужина. Для этого блюда можно взять макароны любой формы желательно среднего размера (например, рожки, перья, спиральки).

Шаг 2 из 9:

Остывшие макароны выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, перемешать до однородности. Если нужно, подсолить.

Остывшие макароны выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, перемешать до однородности. Если нужно, подсолить.

Шаг 3 из 9:

Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) немного смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, смешанные с яйцом, полностью закрывая всё дно. 

Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) немного смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, смешанные с яйцом, полностью закрывая всё дно. 

Шаг 4 из 9:

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшим количеством натёртого сыра посыпать макароны (остальной сыр нам потребуется позже).

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшим количеством натёртого сыра посыпать макароны (остальной сыр нам потребуется позже).

Шаг 5 из 9:

Поверх макарон, посыпанных сыром, нанести решётку из томатного соуса (или кетчупа). 

Поверх макарон, посыпанных сыром, нанести решётку из томатного соуса (или кетчупа). 

Шаг 6 из 9:

Сверху выложить колбасу, нарезанную на достаточно тонкие кружочки. 

Сверху выложить колбасу, нарезанную на достаточно тонкие кружочки. 

Шаг 7 из 9:

Посыпать пиццу оставшимся натёртым сыром, по желанию, выложить вымытую веточку черри. 

Посыпать пиццу оставшимся натёртым сыром, по желанию, выложить вымытую веточку черри. 

Шаг 8 из 9:

Выпекать пиццу из макарон в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Выпекать пиццу из макарон в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную, сытную пиццу из макарон нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. 

Вкусную, аппетитную, сытную пиццу из макарон нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

23.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23885

QR-код