Пиццу чаще всего готовят из теста. А я предлагаю вариацию этой выпечки, сформировав основу пиццы из варёных макарон, а начинку - из сыра и колбасы. Такая пицца-запеканка готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Для этой пиццы можно взять как свежесваренные макароны, так и оставшиеся с обеда или ужина. Подавать эту макаронную пиццу нужно с пылу с жару.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, дать закипеть. Уменьшить огонь, отварить макароны до готовности (на варку макарон может потребоваться от 7 до 14 минут, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете). Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Дать макаронам остыть. Для этого блюда можно взять и 350-400 грамм макарон, оставшихся с обеда или ужина.
Для этого блюда можно взять макароны любой формы желательно среднего размера (например, рожки, перья, спиральки).
Шаг 2 из 9:
Остывшие макароны выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, перемешать до однородности. Если нужно, подсолить.
Шаг 3 из 9:
Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) немного смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, смешанные с яйцом, полностью закрывая всё дно.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшим количеством натёртого сыра посыпать макароны (остальной сыр нам потребуется позже).
Шаг 5 из 9:
Поверх макарон, посыпанных сыром, нанести решётку из томатного соуса (или кетчупа).
Шаг 6 из 9:
Сверху выложить колбасу, нарезанную на достаточно тонкие кружочки.
Шаг 7 из 9:
Посыпать пиццу оставшимся натёртым сыром, по желанию, выложить вымытую веточку черри.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пиццу из макарон в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, аппетитную, сытную пиццу из макарон нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
