В аэрогриле можно приготовить немало интересных и вкусных блюд. В этот раз решила потушить в аэрогриле капусту с кусочками мяса курицы в томатном соусе. Блюдо получилось аппетитным, сытным, пикантным и вкусным. Рецепт достаточно простой, правда, капусту с курицей в процессе тушения нужно периодически перемешивать. Это сочное, насыщенное блюдо можно подать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Куриное филе промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Капусту промыть водой, удаляя верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски. Из чаши аэрогриля убрать решётку. Выложить нарезанную капусту в чашу аэрогриля.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Куриное филе нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра и тоже выложить в чашу аэрогриля.
Шаг 5 из 9:
К мясу с овощами добавить соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку).
Шаг 6 из 9:
В чашку выложить томатную пасту, влить 200 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус и влить его в чашу аэрогриля.
Шаг 7 из 9:
Перемешать капусту с морковью, томатным соусом и мясом курицы, установить чашу в аэрогриль. Выставить режим 180 градусов, время - 45 минут. Через каждые 10 минут чашу нужно доставать и перемешивать капусту с курицей, чтобы блюдо не подгорело и мясо с капустой равномерно протушились.
Шаг 8 из 9:
Я люблю слегка похрустывающую капусту, поэтому готовила 45 минут. Если вы любите более мягкую капусту, тогда увеличьте время приготовления минут на 10 (продолжительность приготовления во многом зависит от сорта капусты).
Шаг 9 из 9:
Капусту, тушёную с курицей, разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, пикантное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
