Суп из обрези форели

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из обрези форели
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно увидела в продаже аппетитную обрезь форели по вполне доступной цене, решила её приобрести. В моей семье очень любят рыбные супы. Поэтому я сварила суп из обрези форели. Суп получился насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Это первое блюдо понравилось всей семье, поэтому и решила поделиться рецептом приготовления этого быстрого, сытного и ароматного рыбного супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа из обрези форели потребуется:
вода - 2,5 литра;
обрезь форели - 300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь очищенная - 80 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
1.8 г
Жиры
17%
1.1 г
Углеводы
55%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Обрезь форели немного разморозить, промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления супа из обрези форели. Обрезь форели немного разморозить, промыть водой.

Шаг 2 из 10:

Обрезь форели и очищенную луковицу выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.

Обрезь форели и очищенную луковицу выложить в касрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.

Шаг 3 из 10:

После закипания воды уменьшить огонь, снять с поверхности бульона пену и варить 20 минут.

После закипания воды уменьшить огонь, снять с поверхности бульона пену и варить 20 минут.

Шаг 4 из 10:

После того как бульон с момента закипания проварится 20 минут, убрать кастрюлю с огня. Рыбу вынуть из бульона дать немного остыть. Лук тоже вынуть, он нам больше не понадобится, он уже отдал бульону свой вкус и аромат.

После того как бульон с момента закипания проварится 20 минут, убрать кастрюлю с огня. Рыбу вынуть из бульона дать немного остыть. Лук тоже вынуть, он нам больше не понадобится, он уже отдал бульону свой вкус и аромат.

Шаг 5 из 10:

Рыбу тщательно отделить от костей.

Рыбу тщательно отделить от костей.

Шаг 6 из 10:

Бульон обязательно процедить, чтобы убрать рыбные кости, которые могли в нём остаться.

Бульон обязательно процедить, чтобы убрать рыбные кости, которые могли в нём остаться.

Шаг 7 из 10:

Морковку и картошку очистить, промыть водой. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или брусочки).

Морковку и картошку очистить, промыть водой. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или брусочки).

Шаг 8 из 10:

Сразу же выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние брусочки.

Сразу же выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние брусочки.

Шаг 9 из 10:

Добавить в кастрюлю лавровый лист, отделённую от костей рыбу и соль по вкусу, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до мягкости моркови и картошки). Готовое блюдо убрать с огня.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, отделённую от костей рыбу и соль по вкусу, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до мягкости моркови и картошки). Готовое блюдо убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный из обрези форели, разлить по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, подать к столу.

Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный из обрези форели, разлить по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

16.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23852

QR-код