Недавно увидела в продаже аппетитную обрезь форели по вполне доступной цене, решила её приобрести. В моей семье очень любят рыбные супы. Поэтому я сварила суп из обрези форели. Суп получился насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Это первое блюдо понравилось всей семье, поэтому и решила поделиться рецептом приготовления этого быстрого, сытного и ароматного рыбного супа.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Обрезь форели немного разморозить, промыть водой.
Шаг 2 из 10:
Обрезь форели и очищенную луковицу выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.
Шаг 3 из 10:
После закипания воды уменьшить огонь, снять с поверхности бульона пену и варить 20 минут.
Шаг 4 из 10:
После того как бульон с момента закипания проварится 20 минут, убрать кастрюлю с огня. Рыбу вынуть из бульона дать немного остыть. Лук тоже вынуть, он нам больше не понадобится, он уже отдал бульону свой вкус и аромат.
Шаг 5 из 10:
Рыбу тщательно отделить от костей.
Шаг 6 из 10:
Бульон обязательно процедить, чтобы убрать рыбные кости, которые могли в нём остаться.
Шаг 7 из 10:
Морковку и картошку очистить, промыть водой. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или брусочки).
Шаг 8 из 10:
Сразу же выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние брусочки.
Шаг 9 из 10:
Добавить в кастрюлю лавровый лист, отделённую от костей рыбу и соль по вкусу, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до мягкости моркови и картошки). Готовое блюдо убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный из обрези форели, разлить по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!









