Сухарики с чесноком из чёрного хлеба в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухарики с чесноком из чёрного хлеба в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Чесночные сухарики, приготовленные в домашних условиях, - отличная альтернатива покупным сухарикам. В этот раз я решила приготовить сухарики с чесноком из чёрного хлеба в аэрогриле. Для этого блюда я решила взять ржаной хлеб, ведь он обладает насыщенным вкусом и плотной структурой, которая прекрасно впитывает масло и специи. Сухарики по этому рецепту получаются аппетитными, приятно похрустывающими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к различным супам, можно их использовать и для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления сухариков с чесноком в аэрогриле потребуется:
чёрный (у меня - ржаной) хлеб - 150 г;
чеснок - 25 г;
растительное (у меня - оливковое) масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.9 г
Жиры
24%
14.6 г
Углеводы
68%
41.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезаем чёрный хлеб на ломтики толщиной 1 сантиметр. По желанию отрезаем корочки у хлеба.

Нарезаем чёрный хлеб на ломтики толщиной 1 сантиметр. По желанию отрезаем корочки у хлеба.

Шаг 2 из 9:

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс в небольшую ёмкость.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс в небольшую ёмкость.

Шаг 3 из 9:

К чесночной массе вливаем 2 столовых ложки растительного масла, по вкусу солим и приправляем специями (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и чуть-чуть паприки), хорошо перемешиваем.

К чесночной массе вливаем 2 столовых ложки растительного масла, по вкусу солим и приправляем специями (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и чуть-чуть паприки), хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Получившейся чесночной массой покрываем ломтики хлеба с двух сторон. Оставляем так хлеб на 15-30 минут, чтобы он пропитался чесноком, смешанным с маслом и специями.

Получившейся чесночной массой покрываем ломтики хлеба с двух сторон. Оставляем так хлеб на 15-30 минут, чтобы он пропитался чесноком, смешанным с маслом и специями.

Шаг 5 из 9:

По прошествии 15-30 минут с помощью ножа убираем с хлеба лишнюю чесночную массу.

По прошествии 15-30 минут с помощью ножа убираем с хлеба лишнюю чесночную массу.

Шаг 6 из 9:

Чёрный хлеб, пропитанный чесночной массой, нарезаем на брусочки.

Чёрный хлеб, пропитанный чесночной массой, нарезаем на брусочки.

Шаг 7 из 9:

В чашу аэрогриля, предварительно застеленную пергаментом, выкладываем брусочки хлеба так, чтобы сторона хлеба, смазанная чесноком, была сверху.

В чашу аэрогриля, предварительно застеленную пергаментом, выкладываем брусочки хлеба так, чтобы сторона хлеба, смазанная чесноком, была сверху.

Шаг 8 из 9:

Выставляем температуру на 170 градусов, а время - на 10-13 минут. Через 5-6 минут с начала запекания переворачиваем сухарики с чесноком на другую сторону и продолжаем готовить ещё 5-8 минут. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, я готовила чесночные сухарики 13 минут.

Выставляем температуру на 170 градусов, а время - на 10-13 минут. Через 5-6 минут с начала запекания переворачиваем сухарики с чесноком на другую сторону и продолжаем готовить ещё 5-8 минут. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, я готовила чесночные сухарики 13 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые сухарики с чесноком достаём из аэрогриля, даём остыть и можно подавать к столу.  Эти ароматные, аппетитные, очень вкусные сухарики из чёрного хлеба можно предложить в качестве самостоятельной закуски, в качестве дополнения к различным блюдам или использовать, например, для приготовления салатов.

Готовые сухарики с чесноком достаём из аэрогриля, даём остыть и можно подавать к столу.  Эти ароматные, аппетитные, очень вкусные сухарики из чёрного хлеба можно предложить в качестве самостоятельной закуски, в качестве дополнения к различным блюдам или использовать, например, для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

21.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23790

QR-код