Тыква - очень полезна. А для того чтобы она максимально сохранила свои полезные вещества, предлагаю приготовить её на пару в мультиварке. Готовится на пару она без масла, получается не только полезной, но и мягкой, аппетитной и вкусной. В дальнейшем из такой тыквы можно сделать овощное пюре, подать её в качестве десерта или гарнира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву я использовала сорта "Капитошка".
Шаг 2 из 5:
Очистить тыкву от кожуры, волокон и семечек. 300-400 грамм очищенной тыквы нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 5:
Выложить кусочки тыквы на поддон мультиварки для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, выставить режим "На пару". Как только вода закипит, по звуковому сигналу установить поддон с тыквой в мультиварку, закрыть крышку. Готовить тыкву на пару в мультиварке примерно 15 минут (до готовности тыквы).
Шаг 4 из 5:
Для того чтобы проверить готовность тыквы, нужно её проколоть ножом (или вилкой), если тыква прокалывается легко, значит она готова.
В зависимости от сорта тыквы, время приготовления может немного отличаться. Если по прошествии 15 минут тыква останется твердовата, увеличьте время приготовления на пару в мультиварке ещё на 5-10 минут.
Шаг 5 из 5:
Переложить кусочки готовой тыквы на тарелку и подать к столу. Если вы будете подавать кусочки тыквы на гарнир, тогда можно их немного присолить. Если же вы будете подавать эти кусочки тыквы в качестве десерта, тогда можно полить их мёдом или присыпать сахаром с корицей. В любом случае тыква, приготовленная на пару в мультиварке, будет очень полезной и вкусной!
Приятного аппетита!